欢迎您来到上海金融学院招生信息网!
学校主页
|
后台操作
当前位置: 首页 >>  保送生 >>  2015 >>  正文
上海金融学院2015年保送生招生章程
  

  

  上海金融学院是一所具有63年办学历史、金融特色与国际化特色鲜明的上海市属全日制本科院校。学校本着“务本求实,自强不息”的大学精神,按照“本科为本、教学为本、质量为本、特色为本”的办学理念,致力于培养德、智、体、美全面发展,具有复合知识、创新精神和国际交流能力的应用型人才。

  为深化高等学校招生考试制度改革,拓宽优秀人才特别是专长型和创新型人才的选拔培养途径,根据教育部保送生招生工作的有关规定,2015年我校在全国范围内继续选拔、录取保送生,凡符合教育部保送条件的学生均可报考。

     

  一、招生对象及条件

  申请我校保送生资格的学生,应符合下列条件:

  1、思想品德优秀,德智体全面发展、学习成绩名列前茅。

  2、符合教育部最新保送生资格规定的应届高中毕业生。具体保送生条件请参照中国高等教育学生信息网www.chsi.com.cn

  3、身体条件符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会关于《普通高等学校招生体检工作指导意见》。

  

  二、报名办法

  1、考生报名采取“中学推荐为主,个人自荐为辅”的申请方式。

  2、提交相关申请材料,加盖中学公章,以A4纸打印并依次装印成册。内容包括:

  Ø 《上海金融学院2015年保送生申请表》(点击下载)(中学填写意见并盖章)。

  Ø 高中阶段学习成绩单及年级排名复印件(需加盖中学教务部门公章)。

  Ø 高中阶段主要获奖证书及复印件和其他能证明自己特长、优势的材料。

  Ø 近阶段个人1寸免冠照片3

  3、报名截止时间:保送生请于201532日前将申请材料装订成册后并通过中国邮政EMS邮寄至我办(以邮戳为准)

  申请材料提交后,不管录取与否,申请材料概不退还。

  4、我校不收取考生报名考试费,并在考试当日为考生提供免费午餐。

  5、有关测试的其他具体事项、准考证领取办法等信息招办会在考前通过学校招生网站进行公告发布,请考生及时浏览。

  

  三、选拔程序

  1、初审

  我校将组织专家协同纪委对考生报名材料进行初审,初审合格者获得测试(笔试和面试)资格。初审合格考生名单我校将在34日通过招办网站在“公示信息”栏进行公示,考生可登录我校招生网站http://zsxxw.sfu.edu.cn/进行查看。

  2、测试:笔试+面试

  1)测试内容:笔试内容涵盖高中语文、数学、英语三个科目的内容(一套试卷);面试内容为综合面试外加英语水平面试。

  2)笔试测试时间:201538日上午9:0011:00

  3)面试时间:201538日下午13:00开始。

  4)测试地点:上海金融学院浦东校区实验中心(上川路995号) (具体地点安排见准考证)

  3、成绩组成

  我校将按笔试成绩的60%与面试成绩的40%进行成绩合成,合成成绩为学生最终的测试成绩。

  

  四、专业安排原则及激励措施

  1、符合教育部保送条件的非外语类保送生,可任选我校所开设的本科专业。

  2、外语类保送生只能选择我校英语(金融英语和商务英语)专业,并在入学后不能转专业。

  3、所有保送生均可优先获得参与国际交换生的选拔机会和辅修专业学位教育的资格(选拔时间为二年级的第一学期)。

  

  五、录取办法和程序

  1、学校招生办公室将以考生的合成成绩作为录取依据并结合考生所申请的专业择优录取。并将拟录取考生名单含录取专业,报学校招生领导小组审核。

  2、招办会将通过学校招生领导小组审核通过的拟录取保送生名单按规定格式上报教育部阳光高考平台进行公示和保送生生源所在地省(市)级招生办公室。通过审核确认后为考生办理录取手续,并在7月下旬发放正式的保送生录取通知书。

  

  六、监督机制

  1、学校遵循“公平竞争、公正选拔、德智体美全面考核、综合评价、择优录取”的原则,做好保送生选拔录取工作。

  2、学校成立保送生招生测试委员会,对考生进行测试。

  3、保送生招生的全过程由学校纪检监察部门参与、实施监督,并主动接受社会各界监督。

  4、保送生所在中学及学生本人应本着“诚信”的原则,严格按照程序公平、公正、公开地进行推荐和申请,推荐和申请材料必须属实。如发现有弄虚作假情况,一经查实,将取消被推荐学生的推荐及录取资格。

  

  七、联系方法

  地址:上海市浦东新区上川路995   邮政编码:201209

  电话:021-50218552          电子信箱:jzzb@shfc.edu.cn

  

  本章程由上海金融学院招生办公室负责解释。如教育部出台关于保送生的新政策,按新政策执行。