欢迎您来到上海金融学院招生信息网!
学校主页
|
后台操作
当前位置: 首页 >>  下载专区 >>  正文
上海金融学院2015年春考考生上机考试操作流程
 

1.考前准备

考生请于考试开始前30分钟到达考试现场,在考试准备室听取讲解、领取考试材料和签署考生诚信承诺书。我们将在考前二十分钟引导考生进入考场,请按照准考证号对号入座。听取考试说明,检查考试设备运行情况,等待考试开始。并在进入考场前配合学校做好身份查验准备(提供本人身份证)和手机关机、上交工作。

特别提醒:请将手机主动上交,切勿带入考场,否则一律按作弊论处。

2.登录考试系统

监考老师宣布考试开始后,考生双击电脑桌面上的“考试系统”图标,进入登录界面。在登录窗口右下方输入准考证号和考生姓名,点击“确认”登录考试系统。

3.信息确认

进入系统后,仔细阅读“注意事项”窗口中显示的信息,并核对“信息确认”,如有错误及时与监考老师联系,以免影响考试。


仔细核对信息无误后,单击“开始考试”按钮,进入考试环境,系统将自动开始计时。

4.考试

考试计时器采用倒计时方式,并通过电子时钟和进度条方式显示给考生。当考试剩余时间小于5分钟时,会弹出时间提示窗口。点击窗口右上角的“关闭”按钮,可关闭此窗口继续进行考试。

考试中的试题均通过试题浏览窗口显示,并且在试题浏览窗口中进行答题。通过单击工具栏中的题型图标或双击答题卡中的试题节点,均可打开相应的试题浏览窗口。答案填写完毕后,系统将自动保存考试输入的答案,已保存的试题,题号为黄色。

如要对试题进行重答操作,单击“重答”按钮,需要在弹出的“操作警告”对话框中填写验证码,以确认是否继续操作。

在考试过程中,如因设备故障等原因无法继续答题,可与监考老师联系,由其安排更换机位继续考试。系统将自动保存已作答的内容,考生重新登录后可在原来进度基础上继续答题。

5.交卷

考生答完所有试题并仔细检查后,单击工具栏内的“交卷”按钮提交试卷,系统将自动完成交卷操作。点击“交卷”后注意不要进行任何其他操作,以免影响试卷提交。在确认出现“交卷成功”界面后,考生方可离开考场。

 

如果试卷提交失败,出现“交卷失败”窗口,请联系监考老师。 

6.其他告知

     如遇其他特殊情况,请及时联系监考老师处理。